Защита активов — комплекс мер и стратегий, направленных на обеспечение безопасности и сохранности имущества, инвестиций и финансовых ресурсов от различных рисков и угроз. Эта область включает в себя широкий спектр действий, направленных на минимизацию потерь и максимизацию защиты активов в различных сферах, включая финансовую, юридическую, операционную, информационную.
В современном мире финансовые активы подвергаются разнообразным угрозам, которые могут привести к потере или ущербу для владельца. Некоторые из этих угроз включают:
Киберугрозы:
Экономические риски:
Юридические риски:
Политические риски:
Физические риски:
Угрозы от третьих лиц:
Другие риски:
Все эти угрозы могут иметь серьезные последствия для владельцев финансовых активов, поэтому так важно принимать своевременные меры для минимизации рисков.
Что предлагает Московская коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры»?
Защита личных активов охватывает комплекс правовых и организационных мер, направленных на снижение риска потери имущества из-за различных обстоятельств и /или действий третьих лиц. Важно понимать, что универсальной стратегии, которая бы полностью исключала возможность ущерба, не существует. Поэтому к каждому случаю наши специалисты всегда подходят индивидуально.
При выборе стратегии защиты мы учитываем несколько факторов:
Необходимо избегать прямого копирования стратегий других лиц, даже если обстоятельства схожи, чтобы не причинить дополнительного ущерба. Кроме того, мы всегда рекомендуем нашим доверителям избегать взаимодействия с подозрительными контрагентами и сомнительных финансовых операций; не создавать организацию, которая будет нести неограниченную материальную ответственность; пользоваться услугами страхования ответственности – тогда, при печальном развитии событий, судебные издержки были частично или полностью покрыты страховой компанией. И, разумеется, соблюдать законодательство.
Нашим специалистам приходится часто минимизировать ущерб, которого можно было бы и вовсе избежать. Например: желая сохранить недвижимость, бенефициар передает ее близкому родственнику по договору дарения или купли-продажи, указывая минимальную стоимость объекта значительно ниже рыночной. Такие сделки, совершенные при наличии признаков банкротства, с большой вероятностью будут оспорены. Часто в процессе оспаривания покупатель не может подтвердить источник дохода — тем самым, не доказывая суду наличие средств на приобретение недвижимости.
Еще один распространенный сомнительный случай: передача активов бенефициара в отзывной траст. Хотя эта стратегия иногда может помочь избежать потери имущества, ее лучше не применять на практике. Ведь в суде траст часто признается фиктивным, а все имущество — собственностью учредителя траста.
Необходимо заранее обдумать выбор наиболее эффективной стратегии для защиты Вашего имущества, чтобы избежать его утраты. Получение консультации от адвокатов МКА «Домбровицкий и партнеры» по этим, и другим вопросам, поможет Вам принять обоснованное решение.
Московская коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» предлагает: анализ рисков и оценку активов; разработку стратегии защиты активов; выбор безопасной и дружественной юрисдикции; создание инфраструктуры защиты активов; помощь в управлении активами; конфиденциальность и безопасность. Наш опыт и знания помогут Вам создать надежную защиту для всего имущества. Свяжитесь с нами сегодня и немедля начните защищать свою собственность.