В случае получения паспорта за инвестиции МКА «Домбровицкий и партнеры» рекомендует своим клиентам опираться исключительно на собственные финансовые возможности. Необходимо иметь крупную свободную денежную сумму, которую придется вложить либо в государственный фонд, либо в недвижимость, либо в бизнес. Для предприимчивых состоятельных людей это очень заманчивое мероприятие. А для тех, кто не слишком богат, и/или не любит рисковать, такой вариант не подходит. Тут мы предлагаем задуматься о втором гражданстве (натурализации).
Кому подходит второе гражданство?
А самое главное, второе гражданство идеально подходит тем, кто способен развиваться, изучить новый язык, традиции и обычаи места релокации. Находиться несколько лет на одном месте без выезда в страну происхождения. Причем все это в комплексе – условия, согласно которым Вы сможете претендовать на второе гражданство в развитой стране.
Что такое второе гражданство с юридической точки зрения?
Наличие у человека документов, подтверждающих его гражданство в двух разных странах, которые заключили соглашение о признании гражданства друг друга. На сегодняшний день такие соглашения имеются между Францией и Канадой, Великобританией и Австралией, Португалией и Бразилией и т.д. То есть, в большинстве развитых государств владение двумя паспортами разрешено законодательно. На сегодня такие страны, как Болгария, Греция, Испания, Ирландия, Латвия, Литва, Румыния и Польша и пр. разрешают двойное гражданство. Однако, если между странами нет соглашения о двойном гражданстве, человек будет признан гражданином только в той стране, на территории которой он находится.
Многие страны придерживаются политики конфиденциальности при выдаче второго гражданства. Некоторые из них, включая страны Карибского бассейна, не раскрывают информацию о получивших гражданство инвесторах. Также гарантирована анонимность заявителям, которым выдано второе гражданство ЕС по репатриационным программам.
Но некоторые государства полностью запрещают двойное гражданство. Например, для получения гражданства Германии необходимо будет предоставить письменное подтверждение отказа от предыдущего гражданства. Также двойное гражданство запрещено в Албании, Алжире, Бангладеше, Боливии, Иране, Ираке, Ливане, Ливии и т.д. Но в данном случае – невелика потеря.
Особенности двойного гражданства включают:
Обладание вторым гражданством, как уже говорилось, предоставляет владельцу ряд преимуществ, включая возможность самореализации, открытия бизнеса, обучения, получения кредитов, проживания в странах ЕС, свободного передвижения по миру и т.д. Для граждан стран СНГ существует возможность быстрого и законного получения второго паспорта ЕС через программы репатриации. Например, Болгария, Румыния и Польша предоставляют упрощенную процедуру выдачи гражданства Евросоюза россиянам с сохранением первого гражданства заявителя. При этом законодательство РФ изобилует правовыми ловушками, в которые по незнанию неспециалист может угодить, хотя формально второго гражданство россиянам разрешено. Так что весь процесс объективно стоит начинать лишь при поддержке опытного специалиста по международному праву.
Причин для получения второго гражданство очень много, и у каждого человека они разные. Но для того, чтобы гарантированно добиться желаемого, и избежать неприятный нюансов в процессе оформления, необходимо обратиться к профессионалам. Мы активно поддерживаем граждан постсоветских и других авторитарных стран в их стремлении сделать свою жизнь, и жизнь своих детей лучше, спокойнее, безопаснее. Адвокаты МКА «Домбровицкий и партнеры» предоставят Вам самую подробную бесплатную консультацию, а наши юристы оформят гражданство Евросоюза в сжатые сроки и полностью конфиденциально.